Substrato micelio di Shii Take in bottiglia lt. 2,5

La coltivazione dei funghi su legno è molto semplice, di sicuro successo e non inquina l'ambiente, anzi lo rende più bello e naturale. Questa confezione contiene micelio di funghi: la coltivazione descritta in seguito può essere eseguita su legno di quasi tutte le

Disponibile

Cod. prod. 2003700042170

Micelio fresco in bottiglia fungo Shii Take

METODO DI COLTIVAZIONE DELLO SHII-TAKE
La coltivazione dei funghi su legno è molto semplice, di sicuro successo e non inquina l'ambiente, anzi lo rende più bello e naturale. Questa confezione contiene micelio di funghi: la coltivazione descritta in seguito può essere eseguita su legno di quasi tutte le latifoglie, anche se il legno del faggio, della betulla e della quercia sono più adatti. Mai usare conifere!


INOCULAZIONE CON IL METODO SANDWICH: Si consiglia di usare ceppi verdi e sani lunghi 40-50 cm. e di diametro di circa 15 cm. spaccandoli per il lungo. Si sparge poi il micelio su una delle superfici di taglio fino a ricoprirla; le due metà si uniscono quindi insieme come un sandwich ed infine si legano con uno spago. Un barattolo o una busta di micelio essiccato serve per preparare 1-2 ceppi. Più micelio userete e più sicuri sarete del risultato finale. L'inoculazione è possibile durante tutto l'anno: l'epoca migliore e comunque tra aprile e ottobre.


MOLTIPLICAZIONE DEL MICELIO NEL LEGNO: I sandwiches di legno così preparati vengono messi dentro un sacco di plastica abbastanza grande che viene poi socchiuso qua e là forato. Entro due mesi, sia nel garage che in cantina, il micelio invade il legno (temperatura ideale tra i 20-30°C). Attenzione: E' molto facile inquinare il composto e pregiudicare la resa finale. Preparate ed inoculate il legno in ambiente pulito con mani ed attrezzi perfettamente puliti!


LUOGO DI PRODUZIONE E RACCOLTA: Il luogo scelto per vostro "giardinetto dei funghi" dev'essere umido, all'ombra e riparato dai venti. I singoli sandwiches legati e tolti dal sacco di plastica, vengono interrati orizzontalmente con la spaccatura verso l'alto e quindi rincalzati con terra. Solo la spaccatura rimane visibile. La distanza tra i sandwiches interrati dovrebbe essere circa 30 cm. Con le piogge primaverili ed autunnali nasceranno i funghi: se terrete i sandwiches di legno sempre ben umidi durante il periodo di produzione, la vostra raccolta sarà più abbondante: normalmente si raccoglie per 3 anni consecutivi e durante questo periodo i sandwiches di legno rimangono sempre al loro posto. Il legno di betulla inoculato inizia a produrre funghi dopo 3-6 mesi dalla messa a dimora: quello di quercia e faggio dopo 8-12 mesi. Come in natura potete raccogliere i vostri funghi freschi in autunno e primavera.













Modello2003700042170

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